UnderFall | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дэвин открыл глаза и осмотрелся: Лин с любопытством читала энциклопедию в своем PDA, Скелуар с некоей грустью смотрел на пустыню, а рыжий парень, состоящий в их команде, попросту спал. Дэвин заметил, что Скел, что то зажал в руке. "Скел", - окликнул он его. Скел мгновенно обернулся и рефлекторно спрятал предмет, который был у него в руке. - "С тобой все в порядке?" - "Да...просто...немного задумался"-ответил Скел и вздохнул. - "Если ты не против, я возьму командование отрядом на себя". - "Я буду только рад". Скел отвернулся и продолжил осматривать окрестности. Через минуту он спросил у пилота сколько еще осталось лететь. Пилот ответил: "Впереди буря, готов поспорить, цель спряталась в одной из пещер. Думаю, лучше лететь на ближайшую базу. Нам как раз нужно заправиться". "Понял, летите", - приказал Скел. - "Кстати, Дэвин, мы как раз сможем начать тренировать Лин" - сказал Скел и про себя подумал, что за странное имя, у этой девушки. - "Согласен, Скел. Заодно ты познакомишься с остальной командой". - "Ок, жаль что это обязательно..." - "Хех. Ты неисправим" - "Да, да. Давай лучше, займемся планом захвата...хотя, это лучше сделать на базе" - "Здравая мысль." В динамиках прозвучало:"Подлетаем к базе. Советуем за что то держаться, база в зоне бури". Скел потянулся и проворчал: "А ведь такой хороший вид был..." "Успеешь еще насмотреться" - усмехнулся Дэвин. Двери в вертолете с шипением закрылись. Через несколько минут вертолет сел на посадку. Площадка,на которую он сел, начала опускаться внутрь базы. Снаружи, база выглядела как заброшенная вертолетная площадка, возвышающая над песком. На самом деле, не весь песок был настоящим. Внутри базы находились помещения для личного состава, залы для тренировок, брифинга и транспорта. Еще был арсенал. Впринципе, эта база, специально была сделана маленькой, потому что здесь обычно находились разведчики. Когда площадка опустилась, Дэвин приказал всем выходить из вертолета. - "Даю вам 5 минут на отдых. По их прошествии, я и капитан Скелуар (Скел не любил свое полное звание), проведем тренировку, и одновременно подготовку к заданию. Я буду проверять ваши знания, а капитан проверит вас в бою. А сейчас отдыхайте. Потом, я еще кое что добавлю. - "А я думал, что ты сначало узнаешь их имена" - усмехнулся Скел, когда они с Дэвином пошли в арсенал. - "У нас разные методы, мой друг. Ты снайпер-одиночка, а я командир отряда. Разное мышление, разные цели, разные характеры, в конце концов. В общем, много чего разного. Я несу ответственность за всех членов отряда, а ты несешь ответственность лишь за себя." - ответил Дэвин. - "Я знаю. Это была лишь подколка...и ты прав, мы действительно разные. Но, хватит болтать. 5 минут уже прошли, а мы еще не принесли все необходимое для тренировки." Они открыли дверь арсенала и быстро начали грузить экипировку, в 2 небольших ящика. - "Слушай, Скел...ты никогда не говорил о том, кем ты был до вступления в нашу организацию". Дэвин заметил, как его друг задумавшись, дотронулся до среднего пальца правой руки и затем, дотронулся до груди. Потом, он резко вздрогнул и убрав руку от груди, сказал - "Не было ничего особенного...в любом случае, сейчас не время для историй". - "Все нормально, ты не обязан, всё мне рассказывать сейчас". - "Позволь тебя поправить - я не обязан, вообще, рассказывать тебе, что то из моей прошлой жизни". - "Прошлой?" - "Да. Скажу лишь то, что я изменился. Я был другим, когда появился здесь впервые.Но...я и так, сказал слишком много. Хех...цени мою ошибку, ведь ты узнал больше, чем я хотел". - "Я извиняюсь, но...это как то связано с исчезновением твоей наставницы?" Скел обернулся и устало посмотрел на Дэвина. - "Дэвин, твоя идиотская тактичность и вежливость, меня когда нибудь, доконает... кстати, еще и Полковник, начал спрашивать меня об этом. Несколько сотен лет, вы сражались бок о бок, со мной и только сейчас, решили узнать о прошлом. Какая причина? " - "Еще и Полковник? - "Да, еще и он." - "Видно, не я один это заметил..." - "Что заметил?" - "Раньше, ты не хватался за амулет и кольцо, каждый час." - "Ах, вот оно, что...хех. Просто в пальце и в груди, начало покалывать. Вот я и дотрагиваюсь до них,а вам кажется что я дотрагиваюсь до кольца и медальона." - "А..." - "Хватит вопросов! Нам надо выполнить задание!" Дэвин примиряюще поднял руки и понес оба ящика в зал. Он был удивлен реакцией Скела. Никогда еще, он не видел его таким злым. Было видно, что он не хотел отвечать на вопросы и похоже...он, что то ненавидел в своем прошлом. " Почему они, именно сегодня, начали спрашивать об этом? Еще и про неё спрашивали... черт, неужели сегодня, настал тот день, день богини? Надеюсь, что нет, иначе, я не выдержу этих дайлов, поклоняющихся статуи их богини... ох, блин, ведь если я прав, то завтра будет бал - маскарад, где я, как один из самых лучших наших агентов, должен буду участвовать. Чё-ё-ёрт..." - пронеслось в голове у Скела, когда он шёл за Дэвином, в зал. Несмотря на прожитое тысячилетие, Скел иногда оставался всё тем же, обычным 16 летним парнем, которым попал в этот мир. Для всех его прошлое было неизвестно. Лишь Полковник и Дэвин, знали что-то о Скеле. Правда, они очень мало знали. Задумавшись, он пришёл в зал, в тот момент, когда Дэвин спрашивал имена у членов команды. Встав рядом с ним, Скел внимательно осмотрел команду. Кроме Дэвина, Лин и его, в команде были еще один. Рыжеволосый парень по имени Роджер, который Скелу сразу же не понравился. Отойдя в сторонку вместе с Дэвином, он решил с ним поговорить. - "Нас всего четверо?" - спросил он у Дэвина. - "Пока четверо. После бала-маскарада отряд пополнится новыми бойцами". - "Дайлами?" - "Да". - "Ладно, давай обучать этих новичков". Так прошло несколько часов. Дэвин обучал команду, а Скел изучал их. Когда они закончили, новички выглядели очень уставшими, из-за множества новых знаний и тяжёлых тренировок. Пока они стояли в сторонке и пытались востановить дыхание, Скел глянул на часы. - "Дэвин, у нас есть еще один час на отдых, так что зови пилотов и новичков в столовую, нам всем надо бы подкрепиться". - "А ты?" - "А я, пока еда не готова, изучу наше снаряжение на это задание". - "Ладно, я тогда пошлю кого то за тобой". - "Ок". Проводя взглядом команду, Скел начал осматривать снаряжение. "Хм... гранаты, пара штурмовых винтовок R-3 и одна снайперская винтовка. Хех... моя личная винтовка. Еще всякое дополнительное снаряжение: пистолет, нож и прочее." Впринципе, всё необходимое есть. Устало вздохнув, он сел на стол, на котором они с Дэвином, ранее собирали снаряжение. Увы, но Скел повидал в этом мире многое, и многое он хотел бы забыть. Но есть вещи, которые невозможно забыть. Он всё еще помнил тот голос, и те события. "А я надеялся забыть об этом..." - подумал он грустно. Печально, но человек, которого несколько раз предали, уже не может никому доверять. Скел был полностью с этим согласен. "Хм... кстати о предательстве..." - прошептал он и начал искать в шкафчике с взрывчаткой. Он искал специальную радиоуправляемую мину. Найдя её, он ухмыльнулся. - "Чарли, ты не в курсе, что так тяготит нашего снайпера? - спросил Дэвин у сидящей напротив пилота. Они сидели в центральном зале и вместе с остальной командой поглощали нехитрый военный рацион. Впрочем, это был даже не военный, а наёмничий рацион. - "Неа. Ты лучше ешь, а не задумывайся о нашем бравом напарнике. Он всегда такой... ну разве что, не на поле боя. Забыл, что-ли? - "Да нет. Просто ты его лучше знаешь, вот я и подумал, что ты можешь знать о причине такого поведения Скела. - "Ой, да ладно. Это же Скел, его никто не знает, кроме его самого. Затворник жуткий", - усмехнулась собеседница. - "Ага, затворник", - вздохнул Дэвин и продолжил ковыряться вилкой в еде. Бросив это занятие, через несколько минут, он осмотрел зал. За соседним столиком Лин что-то оживлённо спрашивала у Роджера, а второй пилот одиноко сидел в другой части зала. В этот момент, он увидел, как входит Скел. Тот вошёл привычной походкой: Чуть ссутулившись, засунув руки в карманы штанов. - " А вот и наш командир идёт, - улыбнулся Дэвин и помахал Скелу рукой. Тот заметив это, сел к ним за столик. Дэвин придвинул к нему, заранее приготовленную еду. - "Ага, спасибо. - негромко сказал Скел и начал быстро поглощать пищу. - "Да пожалуйста. Я не жадный. Я уже собирался за тобой послать, но ты сам пришёл, - ответил Дэвин и улыбнулся. При этих словах и улыбке, Скела передёрнуло и он опасливо посмотрел на него. - "Э... почему ты улыбаешься?! - "Разве запрещено? - "Нет... но странно, очень странно. - "Да ладно тебе, Скел, это всего лишь улыбка! - сказал Дэвин и переглянулся с Чарли. Оба расплылись в хитрой улыбке. Скел подозрительно на них посмотрел, затем взял еду и пересел на другой столик. Наблюдая за этим, они сдерживали смех. Скел не понимал таких шуток и они пользовались этим, чтобы подтрунивать над ним. После жестоких боёв, смех очень хорошо помогал расслабиться. Как только Скел покончил с едой, у второго пилота запикал PDA. Это означало, что буря прошла и можно лететь. Скел глубоко вздохнул и поднялся со стула. Дэвин уже повёл Лин и Роджера к снаряжению, а пилоты поспешили к вертолёту. Поскольку они заправили его раньше, то им предстояло только запустить его. Скел потянулся и тоже пошёл к снаряжению. "Бой будет трудноватым, из-за новичков. Хотя, когда он был лёгким?" - подумал он. Когда он пришёл к снаряжению, команда была почти готова. Обведя всех тяжёлым взглядом, он начал одевать свою экипировку. - " Надеюсь, обучение не прошло для вас даром. Вообще... желательно было бы не кидать вас сразу же в бой, но командование приказало... - " Не боись, Скел, всё будет нормально". - "А я на другое и не согласен". Итак, вторая глава наконец готова. Читаем и критикуем)
|
|
| |