UnderFall | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Рассвет...время, когда ночь проходит и призраки прошлого перестают, тебе мерещиться". Скелуар лежал на кровати, смотря в окно и любуясь рассветом."Ладно,пора вставать". Он встал с кровати и начал одеваться. Скелуар жил в собственном доме. "Похоже, день сегодня будет, на редкость, приятным"-подумал он. Внезапно зазвонил коммуникатор. Скелуар нажал на кнопку ответа: -Скел? Это Чарли. На Источник совершено нападение,как раз в тот момент когда там появились новички!... -Черт! Я буду у Источника через 10 минут!... -Все уже кончилось.Мы отбили нападение,но из группы новичков выжила только одна девушка.Иди в Штаб-квартиру,там будет твоя команда.О целях узнаете на брифинге.Отбой! "Команда? Ах да...та группа...Штаб забыл что я одиночка? Ладно,с ними я разберусь позже".Скелуар быстро одевшись,выбежал из дома.Когда он зашел в вестибюль Штаб-квартиры,то сразу заметил кровь на полу.Вокруг сновали люди и найты. -Скел! -Дэвин-где находится выжившая? И что вообще здесь случилось? -Нет времени обьяснять. Выжившая находиться на десятом этаже.Лифт не работает.Твой отряд его как раз чинит. -Благодарю! Можешь проследить за их работой? -Нет проблем! Скелуар побежал по лестнице.Вся лестница была в крови.Поднявшись на 5 этаж он увидел следы боя.Часть лестницы была поломана:нехватало пары ступенек и часть перил была разрушена."Очевидно что нападение на Источник и нападение на штаб связаны".Когда он поднялся на 10 этаж,то увидел пару людей охраняющих дверь в кабинеты."Старший капитан?"-спросил один из них."Он самый"-ответил Скелуар.Охранник открыл дверь и сказал что бы старший капитан шел к полковнику в кабинет.Когда он зашел внутрь,его взгляд сразу зафиксировал два трупа в углу.На их плечах были нашивки изображающие черную сову с окровавленым кинжалом. "Не ожидал что КТЗ решит напасть на нас..."-пробормотал он. "Удивишься,но мы этого ожидали". "Рад вас видеть живым, полковник. Потрудитесь обьяснить мне какого черта меня сюда вызвали? Чистильщики или агенты вполне справятся с последствиями этой заворушки". "Все тот же сарказм...". “Если хотите могу показать и стеб. Но думаю будет лучше если вы мне покажите эту выжившую". "Доктор Дженкинс вместе с Найлой ее сейчас осматривают". "Новый специалист?" "Да.Те двое её работа". "Если вы не против я закурю". "Пожалуйста, старший капитан". Как только Скелуар достал из кармана сигарету и зажигалку, открылась дверь в кабинет полковника. Оттуда высунулась девушка,лицо которой было сплошь покрыто татуировками. "Полковник, старший капитан - зайдите". Скелуар посмотрел на сигарету, потом на зажигалку, потом на Найлу. Зашипев положил зажигалку и сигарету обратно в карман. Пройдя в кабинет он сразу заметил девушку сидящую на стуле. Её волосы, по цвету,были разделены на две части.Одна часть была цвета зрелой пшеницы. Другая - была белоснежно-белой. Когда девушка повернула голову и посмотрела на Скелуара, он с удивлением увидел её глаза.Радужки глаз были так же как и волосы,поделены на две части. В левой части радужка была ярко синего цвета. В правой части она была черного цвета. "Как и у меня....только цвета разные..." - пробормотал он. "Да. Радужка как и у тебя поделена на 2 зоны." Девушка непонятливо переводила взгляд он Найлы, к полковнику, от него к доктору и от доктора на Скела. "Она сейчас в трансе?". "Да.Мы сейчас ее выведем из него". "Отлично, главный специалист. Как только выведете ее, отведите в зал. А вы капитан пройдите со мной". "Так точно". Начав спускаться по лестнице, полковник достал гарнитуру и набрав на коммуникаторе код, приказал Дэвину собрать отряд Скелуара у зала на 3 этаже. "Полковник.Вы собираетесь использовать нас что бы нанести ответный удар по КТЗ?". "Вы все узнаете на брифинге". "Не советую использовать выжившую.Ей надо пройти обучение. Она наверняка даже незнает какие силы она получила..." "От Айлин?" "Вы верите в богиню дайлов?" "Я думал за 1000 лет вы перестанете быть атеистом." "Причем тут атеизм? Я просто не верю именно в то, что эта богиня существует." "Всегда хотел вас спросить, помните Ритуал 1000 летней давности?" "Его трудно забыть". "Ваша тогдашняя спутница очень была похожа на эту богиню." "Это совпадение..." После минутной паузы полковник сказал: "Прошу прощения. Вам наверное неприятно о ней вспоминать". На что Скелуар ответил: "Приятно, неприятно...давайте займемся делом". Когда они подошли к залу, там их встретил отряд вместе с Дэвином. "Сэр,отряд сопровожден в заданное место." "Ты тоже нужен Дэвин. Старший капитан - принимай командование своим отрядом." "Так точно сэр." "Веди их в комнату брифинга." Один из отряда, тощий как щепка и весь покрытый татуировками, парень со вздохом облегчения сказал: "Наконец боевое задание". К счастью для солдата его услышал лишь Скелуар. Заходя в комнату он дал ему легкий подзатыльник. Когда все уселись в кресла, полковник наконец начал брифинг: "Итак, как вы знаете организация Комитет Темных Знаний...(кто то из сидящих усмехнулся)...да, да. Эта организация так и называется. Но поверьте,название может и забавное ,но сама организация отнюдь не забавна. В нее входят некоторые ученые людей и дайлов. Все они проводили жестокие эксперименты над телом и душой, как дайлов, так и людей. Руководит организацией некий Иллюзионист. Для терактов и охраны они нанимают наемников. Но у них есть и свои войска. Это элитные наемники, которые принесли им клятву верности. В сегодняшнем нападении участвовали только нанятые войска. К сожалению часть из них сбежала. Предположительно их возглавлял доктор Сайлус Гриф. Вся информация о нем будет выслана вам на PDA.Пол часа назад мы зафиксировали поезд движущийся по заброшенной железной дороге в пустыне Калиг.Ваша цель найти доктора Грифа,допросить его и спустить с рельс поезд так,что бы он упал в пропасть на краю пустыни. Естественно Гриф должен быть в поезде в момент падения." "То есть нам надо его ликвидировать после допроса". "Совершенно верно,капитан Дэвин". Открылась дверь и вошла "выжившая" девушка. "А вот и вы.Мы ждали вас. Как вас зовут?" Девушка после секундного промедления ответила: "Лин". "Хм...старший капитан, вы как опытный специалист, назначаетесь наставником Лин." "Так точно". "Вы должны будете рассказать ей всю историю этого мира". "Понятно". “Отлично. Поднимайтесь на крышу,там вас ждет пилот. Он доставит вас на нашу базу в Калиге. Там вы получите оружие и снаряжение. И еще...предугадав ваш вопрос, старший капитан, я отвечу вам. Эта миссия будет своеобразным обучением Лин". "Я так и думал". "Я не сомневался в вашей догадливости. Всё. Все свободны. Доложитесь мне когда получите информацию и сбросите поезд." Все встали. Скелуар подозвал к себе отряд, Лин и Дэвина. "Идите за мной" -сказал он. Поднявшись на крышу они увидели легкий вертолет "Орел" и его пилота, усердно счищавшего что-то с дверцы кабины. "Значит ты у нас будешь пилотом, Чарли." - усмехнулся Скелуар подойдя к пилоту. "А кто же еще?" - улыбнулась в ответ пилот. Обернувшись к остальным Скелуар приказал им залазить на борт вертолета.Когда все залезли,он проверил все ли на месте и залез сам. "Есть какие то либо вопросы?" "Есть"-сказала Лин."Обьясните мне где я и что происходит." "Вот ваш PDA.Загляните в раздел справочник.Там все написано.Расскажу лишь самое главное.В 2014 году случилась странная эпидемия.Многие люди начали впадать в кому.Безпричинно.Часть людей очнулась в Источнике.Это древняя пещера на западе.По середине пещеры есть небольшое озеро.Обычно люди пробуждаются там.А еще часть людей очнулась в другом Источнике,на востоке.К сожалению часть людей погибла,а часть превратилась в чудовищ,потому что рядом жили существа называемые Тенью.Похоже они переносили какой то вирус,потому что выжившая часть людей превратилась в таких же существ.А тех кто очнулся на западе,нашли другие существа Дайлы.они похожи на людей.Только имеют более...животный вид.есть несколько племен дайлов.на западе живут племена кошек.Они же нас и нашли.Животный вид выражается остроконечными ушами,кошачими зрачками,более хрупким(но только на вид) и более сильным телосложением.Дайлы в отличие от людей имеют некоторые,необычные способности.Телекинез,телепатия и т.д.Но такие способности есть только у единиц.Некоторых людей дайлы смогли обучить использовать такие же способности как и у них(если конечно у человека есть эти способности).Впринципе это пока все что необходимо знать.И еще-всем одеть шлемы." Когда все одели шлемы,из наушников зазвучал голос пилота:"Мы взлетаем.Будем у цели через 15 минут."
|
|
| |
UnderFall | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:34 | Сообщение # 2 |
| Огромная благодарность Магнуму,редактировавшему текст! Просьба оценить главу) P.S. Т.к. я назвал тему-Глава 1,поэтому я и переименовал тему где находится пролог. И я специально оставил пару вопросов.
|
|
| |
Vitman | Дата: Суббота, 06.03.2010, 04:05 | Сообщение # 3 |
| Что же ,не плохо.Мне понравилось,Есть интрига,остались некоторые тайны.Единственная проблема ,я бы тому редактору ручонки вставил бы в одно место.Временами не понятно когда кто говорит.Редактируешь ,так редактируй до конца.И еще одно замечание,режет слух звание "Старший капитан".Я бы выбрал что-нибудь попроще.Успехов в дальнейшем!
|
|
| |
UnderFall | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:07 | Сообщение # 4 |
| Насчет диалогов-это я виноват.Неправильно диалоги сделал.В следующей главе постараюсь это исправить.
|
|
| |